NPM, Manado – Menyambut Tahun Baru Imlek menjadi waktu yang pas menikmati liburan bersama keluarga dengan menyantap menu pencuci mulut resep ini bisa di coba loh.
Selamat mencoba.
Bahan-bahan (4 PORSI)
- 3 buah kelapa muda, pisahkan antara air dan dagingnya
- 50 grtepung terigu
- 30 grtepung maizena
- 50 grsusu bubuk putih
- 200 grgula pasir
- 3 butirkuning telur
- 75 grmargarin
- 1/2 sdtvanili
- 30 grkenari, cincang kasar
- 30 grkismis
- Bahan toping:
- 3 butirputih telur
- 30 grgula halus
- 1 sdtkayumanis bubuk
- 25 grkismis
Langkah
- Dalam wadah campur tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, susu bubuk putih, vanili dan 1/2 sisa air kelapa yang belum direbus tadi. Aduk rata.
- Rebus 1/2 bagian air kelapa, gula halus dan margarin hingga mendidih. Angkat.
- Tuang air rebusan tadi kedalam campuran tepung dan 1/2 sisa air kelapa beserta dengan kuning telur, daging kelapa, kismis dan kenari. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan alumunium foil. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit.
- Sementara itu kocok putih telur dengan gula halus hingga kaku.
- Setelah kue dipanggang selama 15 menit, keluarkan kue dari oven dan olesi dengan kocokan putih telur secara merata dan taburi atasnya dengan bubuk kayu manis dan kismis. Masukkan lagi kue dalam oven dan panggang hingga matang. (*/red)