Usai Imlek Ini Tips Menyimpan Manisan Buah agar Tahan Lama.

NPM, Manado – Kerap di jumpai saat perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina Manisan Buah Biasanya Selalu ada dan beraneka ragam jenisnya  yang ditempatkan di satu wadah bersekat.

Jika masih ada sisa manisan di rumah, jangan buru-buru membuangnya. Berikut beberapa cara menyimpan manisan buah yang bisa dicoba,

1. Pakai wadah tertutup

Corporate Chef Parador Hotels & Resorts, Gatot Susanto menyarankan untuk menyimpan manisan buah ke dalam wadah yang tertutup rapat. “Untuk menyimpan cukup dimasukkan ke dalam kulkas lalu dimasukkan ke wadah yang tertutup,” ucap Gatot.

2. Simpan di kulkas

Manisan buah sebaiknya disimpan di dalam kulkas, bukan di suhu ruangan. Namun, pastikan kamu tidak menyimpannya di freezer. Menurut Gatot, menyimpan manisan buah di freezer dapat menyebabkan buah mengerut, kering, dan kehilangan sari alaminya.

3. Hindari bau dari makanan lain

Pastikan wadah manisan buah tertutup rapat agar tidak terkontaminasi bau dari makanan lain di kulkas. Bau yang menyerap ke manisan buah dapat mengubah cita rasanya.

4. Beri label

Untuk memantau kesegaran manisan buah, berikan label tanggal pada wadah penyimpanan.  Langkah ini penting agar kamu tahu kapan manisan buah tidak lagi layak konsumsi. Biasanya, manisan buah bisa bertahan hingga seminggu jika disimpan dengan benar.

5. Jangan simpan terlalu lama Meskipun sudah disimpan di kulkas, manisan buah sebaiknya jangan disimpan terlalu lama. Kandungan sari dalam manisan bisa mengering jika disimpan melebihi waktu yang direkomendasikan. (*/red)

Editor: Rudi Loho

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *