NPM, Manado – Rasa yang manis, tekstur yang lembut, dan aromanya yang wangi membuat kue itu sangat disukai.
Pisang yang digunakan dalam pembuatannya tentu yang sudah matang atau overripe.
Penasaran akan cara mengolahnya? Pada artikel kali ini, detikSumut bagikan 5+ resep bolu pisang panggang lembut anti gagal yang sederhana.
Resep Bolu Pisang Panggang
Bahan utama:
· 250 gram pisang matang
· 1 butir telur yang dikocok lepas
· 60 mililiter air
· 100 mililiter minyak sayur
· 150 gram gula pasir
Bahan kering:
· 200 gram tepung terigu
· 1 sendok teh baking powder
· ½ sendok teh soda kue
· ¼ sendok teh vanili bubuk
· Sejumput garam
Cara memasak:
– Campur pisang yang telah diblender bersama kocokan telur, minyak, dan air kemudian aduk rata
– Masukkan gula pasir lalu aduk rata kembali
– Campurkan semua bahan kering sambil diayak
– Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap
– Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu serta beri topping sesuai selera
– Panggang dengan suhu 175° selama 45 menit atau hingga matang, sesuaikan oven masing-masing
– Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. (*/red)