Set Menu dengan Menggabungkan Bahan Tampilan dan Teknik Pengolahan dari Budaya yang Berbeda

Main course.(Foto istimewa)

Saat ini di Indonesia banyak sekali di temukan berbagai jenis makanan yang berasal dari berbagai macam benua.

Baik itu makanan autentik dari asal negaranya maupun gabungan dari beberapa negara Inovasi pada makanan dilakukan untuk menciptakan produk baru.

Tujuannya untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen.

Hal ini menarik perhatian Jeane A. Katiandagho, Rivaldo Abuthan, Natanael E. W. Gerungan, mahasiswa Jurusan Pariwisata, Program Studi Sarjana Terapan, Politeknik Negeri Manado untuk mengadakan penelitian dengan judul Set Menu Dengan Menggabungkan Bahan.

Tampilan dan Teknik Pengolahan dari Budaya yang Berbeda dengan dosen pembimbing Pembimbing I, Linda Sinolungan, S.Pd., MM dan Deisy C. Andih, SE., M.Si

Penelitian ini bertujuan untuk membuat inovasi makanan dari bahan maupun hidangan yang biasa ditemukan di daerah Manado.

Memadukannya dengan makanan dari negara lain dengan penataan yang lebih menarik Metode penelitian yang digunakan adalah rancang bangun dan juga metode eksperimen teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu lewat wawancara kepada responden.

Hasil penelitian membuktikan bahwa inovasi dari ketiga makanan berhasil diciptakan, dengan mendapatkan tanggapan yang baik oleh responden juga tenaga ahli.

Kesimpulan yang dapat ditarik adalah Inovasi Set Menu Dengan Menggabungkan Bahan, Tampilan Dan Teknik Pengolahan Dari Budaya Yang Berbeda berhasil diciptakan dengan hasil yang baik.

Kata Kunci : Inovasi, Tuna, Kelapa. (*/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *