Inovasi Set Menu, Bahan dan Teknik Pengolahan dari Budaya yang Berbeda

Menu Main Course "Tuna Balls with Coconut Sauce"

NPM, Manado – Saat ini di Indonesia banyak sekali kita temukan aneka jenis makanan yang berasal dari berbagai benua.

Baik makanan autentik atau asli dari negaranya maupun gabungan dari beberapa negara di mix ke menu oriental.

Inovasi pada makanan yang dilakukan tentunya agar bisa menciptakan produk baru yang bertujuan untuk dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen.

Penelitian ini bertujuan untuk membuat inovasi makanan dari bahan maupun hidangan yang biasa ditemukan di Manado.

Dengan memadukan makanan dari berbagai negara lain tatahan yang lebih menarik.

Hal ini membuat Jeane Katiadagho, Rivaldo Abutha, Natanael E. Gerungan dan Linda Sinolungan pada bulan Oktober 2023 melakukan penelitian.

Adalah penelitian tentang Inovasi dengan menggabungkan bahan tampilan dan teknik pengolahan dari budaya yang berbeda.

Penelitian ini menggunakan metode penelitian rancang bangun dan metode eksperimen, sedangkan teknik pengumpulan data pada penelitian yaitu lewat wawancara kepada responden.

Hasil penelitian membuktikan bahwa inovasi dari ketiga makanan berhasil diciptakan dengan mendapatkan tanggapan yang baik dari responden juga tenaga ahli.

Kesimpulan yang didapatkan adalah bahwa inovasi set menu dengan menggunakan dan teknik pengolahan dari budaya berbeda berhasil dengan baik. (*/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *