Dapur MBG Yayasan Restu Bunda Emi Komit dan Konsisten Patuhi SOP BGN

Newposkomanado.id- Dapur Makanan Bergisi Nasional (MBG) yang dikelolah oleh Yayasan Restu Bunda Emi yang  terletak dikawasan Pal2 terbilang komit dan konsisten dalam melayani program Presiden Prabowo Subianto untuk melayani Anak-anak sekolah, PAUD, Balita dan Ibu hamil yang ada di seputaran Wilayah Kecamatan Pal2 .

Buktinya, setiap hari sudah dipastikan ada laporan tiap hari dari tiap dapur guna mengantisipasi kalau diaudit BPK/BGN.

“Dapur kami telah dikelolah secara profesional,” ucap Ketua Yayasan Restu Bunda Emi Rolla Patricia Bawata SE

Menurut Rolla yang diapit oleh PUC Roy Tumbal, Ini merupakan program yang sudah  dirancang dengan sangat komplit yang mengacuh pada petunjuk tehknis (Juknis)

“Dapur kami memiliki  SPPI dan kepala dapur sudah ditraining berbulan bulan, kemudian

ada ahli gizi, ada Sarjana Akuntansi, Aslap (Pengawas), Divisi Persiapan,Divisi Masak,Divisi Packing, Divisi cuci2/ kebersihan, Satpam, Supir/ kenek sehingga total mencapai 50 personil,” tukasnya

Selain itu kata Owner/ Presiden Direktur (Presdir) PT Erbe Corp Indonesia di Jakarta ini, kalaupun ada kejadian dari 9000an dapur yang sudah beroperasi dan memberi makan  kurang lebih 30an juta orang anak di Indonesia dan sekira ada 1000 orang yang kena masalah apakah alergi atau sabotase ? inilah yang perlu diusut oleh Badan Intelegent Nasional (BIN) bahkan Badan Gizi Nasional (BGN) juga harus ada juru bicara untuk mengedukasi masyarakat penerima manfaat.

“Fungsi pengawasan Badan Gizi Nasional (BGN) saja yang harus ditingkatkan, semestinya kejadian keracunan itu tidak boleh terjadi karena dapur bisa ditutup oleh BGN kalau terjadi sesuatu hal yang tidak sesuai aturan, dan pemilik dapur akan dirugikan dan oleh sebab Itu peranan Yayasan juga harus mengawasi mereka.” pintahnya.

Srikandi yang pernah menekuni pekerjaan di beberapa perusahaan raksasa berskala Asia dan Indonesia ini mengungkapkan, tatakelola (SOP) di dapur sebelum makanan di distribusi maka koki, kepala SPPI, ahli gizi dan pengawas harus memakan dulu makanannya untuk mengetahui apakah makanan semua aman guna mencegah terjadi kejadian yang tidak diinginkan.

” Koki,Ahli Gizi, Kepala SPPI dan Pengawas harus jeli dan ketat dalam melakukan pengawasan pendistribusian makanan bahkan mereka harus mencicipi terlebih dahulu menu tersebut,” pungkas wanita tangguh yang pernah menjabat sebagai Direktur Utama MNC Life, Axa Mandiri serta seabrek perusahaan besar di Indonesia ini.

 

Daftar Menu MBG SPPG YRBE Pal2 Kota Manadi Rabu ( 01 OKTOBER 2025)  :

 

MENU

– NASI

– IKAN TUNA SUWIR

– TEMPE KRISPY

– SAYUR CAPCAY

– JERUK

 

SD 1-3

Energi : 423,8 kkal

Protein : 23,3 g

Lemak : 6,4 g

Karbohidrat : 56,6 g

 

SD 4-6

Energi : 540,9 kkal

Protein : 25,6 g

Lemak : 11,7 g

Karbohidrat : 80,3 g

 

SMP

Energi : 629,7 kkal

Protein : 34,1 g

Lemak : 12 g

Karbohidrat : 92,3 g

 

SMA

Energi : 665,8 kkal

Protein : 34,8 g

Lemak : 12,1 g

Karbohidrat : 100,2 g

 

TK

Energi : 387,7 kkal

Protein : 34,1 g

Lemak : 6,4 g

Karbohidrat: 56,6 g

 

(Ronald Gampu)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *